12:05 

Палач. Пролог

Lilith_GhostRaven
Автор: Reya-Emiya
Фэндом: Warcraft
Рейтинг: R
Жанры: Джен, Фэнтези, Экшн (action)
Предупреждения: Смерть персонажа, Насилие, Мэри Сью (Марти Стью), ОМП, ОЖП
Размер: Миди

Описание:
- Ты обрываешь нежизнь бывшим братьям и сёстрам? Почему?
- Ну кто-то же должен это делать.

Примечания автора:
Ничего не обещаю.
Просто текст давно лежит у меня в заброшенном, вот попробуем вдохнуть в него хоть какую-то жизнь.

———


Восточные Чумные Земли. Перекрёсток Корина. Месяц после убийства Короля Лича.

- И это называется воины Серебряного Авангарда! Не представляю, как такие черви смогли уничтожить повелителя!

Раздался гулкий, заползающий в душу смех. Один из лежавших на безжизненной черной земле паладинов приподнялся опираясь на свой меч. Совсем юнец, мальчишка, как и лежавшие вокруг него трупы. Небольшая горстка совсем зелёных рекрутов, пошедшая на самоубийство - они хотели остановить обезумевшего рыцаря смерти. Они считали, что если Артас был повержен - то зачем бояться тех, кого он когда-то сделал?

Ошибка... Которая обошлась им слишком дорого. В нос заползал запах крови, свежего мяса и мора, витавшего вокруг. Враг стоял недалеко на холме, сдавливая горло командира рыцарей, что отчаянно вцепился в руку, закованную в серанит. Даже издалека заметно, что глаза немёртвого пылали ненавистью, яростью и безумием... Безумием, не свойственным клинкам Акеруса...

- Слабаки, - тёмный рыцарь швырнул практически потерявшего сознание воина на землю, моментально пронзив его грудь гравированным проклятыми письменами клинком. Дождавшись, когда живой последний раз вздохнёт, безумец медленно вытянул своё оружие. Его кровожадный взгляд устремился на не добитого рекрута, от чего тот вздрогнул. Страх пробирался по телу, терзая то невидимой плетью, сплошь покрытой стальными крючьями. Губы неразборчиво шевелились в попытке произнести хоть какую-то защитную молитву, что позабавило противника, что с нескрываемой усмешкой было двинулся с места. Как тут остановился. Прислушался.

До слуха юнца, сквозь плотную завесу паники, донесся стук копыт. Кожу под доспехами опалил могильный холод, заставляя тело покрыться мурашками. Парень посмотрел в ту сторону, куда смотрел рыцарь, увидев, что к ним кто-то приближался. И этот кто-то явно не был подкреплением для паладинов, ибо за ним по пятам следовали мрак и могильный хлад. По мере приближения, сквозь чёрный дым пробивались яркие фиолетовые огни. Ещё мгновение - были различимы развивающийся плащ и занесённый для удара меч. Рыцарь смерти первым же делом, забыв пока о юнце-паладине, применил заклинание, из-за которого не земле впереди него появилась печать, сочащаяся красной энергией. Всадник же, подобравшись близко неожиданно приподнялся с седла и, отозвав своего коня, что моментально рассыпался на кости, что разлетелись на сгустки черного и фиолетового пламени, прыгнул на рыцаря. Тот заблокировал удар своим клинком, и поравнявшись взглядом с напавшим. Точнее напавшей... Всадница в чёрных, как мгла, доспехах, на левом наплечнике которого красовался герб Акеруса, отскочила в сторону, избежав ответного контр удара.

- А сам Могрейн не мог прийти? Или послать кого-то из своих близких подопечных? - сыронизировал рыцарь, встав в боевую стойку. Усмехнувшись, мужчина бросился на противника, но та даже и не подумала отступить в сторону, только приготовилась для принятия ударов о свой меч.

Лязг серонита оглушал Перекрёсток и разносился за его приделы. Двое рыцарей сцепились в смертельном танце, ошибка в котором способна оборвать жизнь одного из них. Их клинки, высекая у друг друга искры, рассекали воздух, заставляя тот дрожать от силы рунной энергии, а оба ещё не произносили заклинаний. Глаза безумца налились кровью и ревя, словно чудище, он наносил удары, в двое сильней обычных. Но его противница оказалась не глупой, и старалась не попадаться на некоторые особо сильные атаки, что по предположению могли спокойно, словно раскалённым ножом по маслу, прорубить голову в крепком, стальном шлеме, а может что покрепче.

- Как думаешь, справится?
Двое рыцарей наблюдали с холма за сражением. Один из них был явно заинтересован исходом, о чём говорила поворачивающаяся голова и меняющееся выражение лица, в так которому шевелились длинные, острые уши. Второй же сохранял спокойствие, разве что глаза следили за происходящим.
- Да, - коротко отчеканил тот второй, натянув поводья своего коня. Мертвое животное фыркнуло и развернулось прочь, - Проследи за боем.
- Пыффф...

- Да что ты такое?! - ревя от ярости, безумный рыцарь все же оступился, открыв себя во время очередного взмаха клинком. Противница, воспользовавшись этим, сделала выпад вперёд. С ходу клинок вспыхнул фиолетовыми рунами, в воздухе от которых оставался мимолётный след. Время будто остановилось, в то время как рыцарь осознал, с кем он сражается. Но ужас охватил его слишком поздно. Светящийся клинок прошел через стык между доспехами, вонзившись в мертвую плоть, что заставило противника взвыть раненым волком. Девушка перехватила рукоять покрепче, резко выдернув лезвие из тела мужчины. Её глаза под капюшоном вспыхнули фиолетовым огнём, на лице появилось подобие ухмылки...

- Па... лач... - раздался крехтящий голос немёртвого, что упал на колени.

Свист. Противный звук рвущихся сухожилий, ломающихся костей. Голова рыцаря покатилась вниз к коленям паладина-рекрута, что всё это время смотрел за боем. Его взгляд приковало к приближающемуся паласу. Но та на ходу откинула клинок, что тут же рассыпался на ржавые куски и стружку. Взяв голову, она посмотрела на него аметистовыми огнями из-под тени скрывавшей её лицо материи и отвернулась. Из печати, появившейся по её щелчку, вырвался тот самый конь. Прикрепив голову к седлу она кинула рекруту связку, похожую на бинты, что достала из небольшой сумочки с пояса. А после, запрыгнув в седло, умчалась на встречу сумеркам, провожаемая взглядом паладина.

@темы: фанфик, из долгого ящика, World of Warcraft, Warcraft

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Потрепанный дневник

главная