Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:48 

Lilith_GhostRaven
07.07.2011 в 03:28
Пишет MakSimm:

Накатило о.о
Автор: MakSimm
Фандом: Devil may Cry
Название: Холодное сердце
Бета: MicrosoftWord
Статус: окончено
Персонажи: Данте, Неро. Упоминается Кирие
Пейренг: Данте/Неро
Предупреждение: ООС
Рейтинг: PG-13
Жанр: ООС
Дисклеймер: персы за Capcom, а травка моя х)
От автора: сопли. В конце голимые сопли.

В который раз Данте пожалел, что взял на работу этого паренька. Нет, конечно, толк от него был. Уборка, готовка, скандалы и миссии. Хотя, скандалы обходились охотнику на демонов парой нервных клеток, ибо этот мелкий засранец умел его доводить до белого коления. Порой всё обходилось тотальным игнором и тем, что в конторе неделями царил привычный для Данте хаос, а на кухне было пусто, как будто там в жизни ни кто готовил. И, почему-то, именно в такие дни не было ни клиентов, ни гостей, которые развлекли бы Данте. Конечно, он может часами валяться на диване без дела, но чёрт побери, без общения окончательно озвереешь! А этому нахальному молокососу хоть бы хны. Запрётся в своей комнате на втором этаже, врубит музыку в любимом плеире, и завалится читать какую-нибудь книжонку. В этом весь Неро. Слишком импульсивный, слишком наивный, слишком своенравный. Слишком молодой…
В последнем Данте сейчас убедился более чем. Да, конечно, для охотника за демонами убивать- обычное дело, но когда на задании погибает охраняемый объект, или совершенно случайный субъект, это совершенно иное дело. Тут уже начинает грызть совесть, пробираясь в самые тёмные уголки души, и начинает давить на гниль. От такого становится не по себе, и внутри словно повисает огромный груз. Осознание того, что из-за тебя кто-то пострадал очень тяжёлое, тем более в первый раз. Когда косяк происходит в первый раз, ты не можешь простить себе, и начинаешь грызть себя за это. Грызть беспощадно, до последнего, пока не отпустит, или пока не придёт осознание того, что всё равно уже ничего не изменить. Всё случается, и такое не исключение, по этому стоит с этим мириться и становиться чёрствым, сухим, безжалостным. Носить на лице каменную маску, а в груди холодное сердце. Постепенно сам становишься демоном, или очень и очень на него похожим. Убиваешь не моргнув. Глохнешь, когда кто-то стонет от боли или просит о помощи или пощаде. Становишься беспощадной машиной для убийства. Как раз такой, которая подходит именно для этой работы. Делаешь и делаешь, даже и не задумываясь о последствиях. Просто идёшь на пролом, убивая…
Да, демоны- шваль, которую выплюнула сама Преисподняя на эту грешную землю, но из-за них погибают беззащитные, слабые людишки, которых надо защищать, и которым надо помогать. Но когда страдают эти существа, которые в принципе не смогли бы себя защитить, чувствуешь себя ничтожеством. Ни на что не способной амёбой, которая всё что и может, так это существовать. Данте не хотел что бы Неро чувствовал себя таким, и не хотел что бы он становился таким как он. Ледяное сердце…
Войдя в комнату парня, охотник на демонов тихонько прошёл вдоль неё, прикрыв за собой дверь, и на ощупь добравшись до кровати экс-рыцаря-ордена, посмотрел на него. В серебристых волосах запутался лунный свет. Он играл с ними, переливаясь, и едва-едва освещал умиротворённое лицо паренька. «Ему всего 17…» послышался отдалённый голос Кирие, которая когда-то пыталась втюхать это Данте, что бы Неро остался дома, но не вышло.
Мужчина только открыл рот, что бы что-то сказать, как его перебили:
-Пошёл нах отсюда.
Данте и бровью не повёл. Парень стал слишком груб после того случая, то бишь после позавчерашнего вечера, когда на его миссии погиб случайный прохожий.
Пнув койку по ножке, он хмыкнул:
-Переставай сопли жевать, пацан. А то скоро превратишься в нытика,- в ответ тишина,- да ладно тебе! Всё случается. Зачем так себя насил…
-Ты не понимаешь!- закричал Неро, и соскочив с кровати, тут же оказался перед Данте и схватил его за грудки,- ты не понимаешь каково это! Не понимаешь! Не понимаешь!- орал он, начиная трясти ошарашенного полудемона, смотря на него влажными и красными от слёз глазами.
Тот сначала растерялся, ибо истерики он ни как не ожидал, но всё взял себя руки и обхватив ладонями лицо ревущего паренька, наклонился к нему, и стал шептать непривычным для него, для Данте, ласковым голосом:
-Тише, малыш, тише…
Тот продолжал реветь, но уже ничего не говорил, ибо не было сил. Схватив Данте за предплечья, Неро попытался успокоиться, но выходило это у него из рук вон плохо.
-Тише, парень. Успокойся. Всё будет хорошо,- всё тем же ласковым голосом продолжал мужчина, таким же ласковым и нежным взглядом смотря на это заплаканное создание природы. Хотя… Природы ли?
Демоническая Рука достаточно ярко светилась в темноте, освещая красное от слёз лицо бывшего рыцаря, и такого непривычного мягкого Данте. Он даже позволил парнишке обнять себя, и уткнуться носом в своё плечо. Разрешил ему выплакаться, а когда тот, уже заикаясь, прекратил плакать, мужчина уложил его обратно на кровать, и собирался было уйти, но тот его не отпустил, вцепившись руками в красную материю плаща, и по-детски наивно смотря на него своими заплаканными голубыми глазами. Это что-то шевельнуло внутри Полудемона, и заставило его остановиться и остаться тут.
Стянув плащ, Данте улёгся рядом, чувствуя, как белобрысый парнишка пристраивается под его бочком и сжимает в своей, мягко говоря, необычной руке его кофту, якобы намекая, что никуда его не отпустит. Улыбнувшись, мужчина перевернулся на бок, лицом к Неро и, укрыв их обоих своих плащом, уже под ним обнял горе-охотника, и прижал к себе, словно маленького ребёнка. «Хотя… он пока что и есть ребёнок» усмехнулся он про себя, замечая, как это чудо начинает засыпать в его объятиях, так трепетно и нежно прижимаясь к нему. «Неееет…» мелькнула мысль «его сердце явно не оледенеет». Хотя, и его собственное начало таить пару минут назад, при чём стремительно.

URL записи

@темы: devil may cry, Яой, не моё, фанфик

URL
Комментарии
2013-01-08 в 19:59 

Miranda Su
Мило написано. Понравилось.
Обожаю Данте!
*мечтает о фанфике по Зетману: Хайтани / Инзен.*
Да, не против, если буду заглядывать сюда, к тебе ?

2013-01-08 в 22:19 

Lilith_GhostRaven
1. Все авации автору текста )))

2. Никто не запрещал же читать дневник, на то он и онлайн))) Гостем будите )))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Потрепанный дневник

главная