Lilith_GhostRaven
Ещё одна довольно-таки интересная и старенькая работа. Увы, она написана в честь одного дорого мне человека, которого нет больше среди живых.
Я всегда буду рядом.

Посовещается моей покойной матери.

Глава 1. Прости меня.

Давайте любить тех, кто рядом с нами.
Чёрт, я серьёзно!
Давайте заботится о родных и близких!
Давайте прощать им обиды!
Ведь бывает такое, что не успеешь оглянуться,
а их уже не рядом с тобой.
Нет того, кто бы поддержал тебя!
Того, кто бы приласкал к себе!
Того, кто бы всегда дал совет!!
Даже сор с ними тебе будет не хватать!
Вы будете всю жизнь винить себя!
За то, что не простили их!
За то, что не успели попросить прощение у них!
Пойми, слезами мёртвых не поднять!
Но надо просто встать и продолжить идти!
Показать всем и себе, что
Та любовь,
Та дружба,
Те прожитые дни ушли не в пустую!
Что старание их принесут плоды,
Хоть они этого и не увидят!
Давай любить, прощать, просить прощение!
Давай беречь близких!
Слезами не поднять мёртвых, понимаешь?
Это не аниме,
Это не Гарри Поттер,
Это реальная жизнь, понимаешь?


“Я всегда считал, что она мне не нужна. Что она только мешает моей жизни. Её действия порой выводили меня из себя. Её излишняя забота раздражала.
Но когда я потерял её, все рухнуло. Всё превратилось в прах, в ничто. Больше не было её улыбки. Я не слышал больше её советов, которые считал ненужными словами, хотя они всегда выручали меня. Какие-то минуты. Всего лишь минуты и её не стало. Болезнь сожрала его изнутри. Жизнь, которая строилась не правильно, сломалась, обстоятельства загнали в угол. Мне плохо. Мне не хватает её. Мама, прости, я так виноват перед тобой. Я понял это только сейчас, когда тебя нет. Не могу поверить, что я не услышу твоего голоса. Никогда не поцелую тебя, никогда больше не поговорю с тобой. Ты не увидишь, как я вырасту, закончу учёбу, ты не увидишь своих внуков. Прости меня, мама.
Ты ведь помнишь,Ю то время, когда я был ребёнком? Как ты ругала меня, когда я приходил домой поздно, врал, не делал уроки. А я считал, что ты ненавидишь меня, но твоё сердце обливалось кровью после каждой нашей ссоры. Я понимаю это только сейчас. Сейчас, когда жизнь покидает меня.
Прости, прости, я так виноват. Не будет внуков, я не закончу школу. Ведь это последнее, что я пишу тебе, хоть и знаю, что ты этого и не прочтёшь. Мне так хотелось о много поговорить с тобой.
Прости меня, мама.“

***

Глава 2. Искупление грехов.


Холод. Пронзающий тело холод. Юноша открыл глаза и осмотрелся.
- Я умер? - задал он себе вопрос. Ответ пришёл, когда он увидел в своих руках нож и почувствовал мокрые дорожки от слёз. Время в опустевшей квартире как будто замерло. На столе лежала прощальная записка парня, подписанная “Моей любимой матери”.
Парень скатился по стене, закрыв глаза. Он вспомнил последнюю их сору два года назад, потом моменты, когда она лежала в больнице при смерти. Последней каплей стал приезд родственника, который сообщил о её смерти. Он долго не мог решиться на это. И даже сейчас, держа нож, кончиком лезвия около грудины, он не мог покончить жизнь самоубийством.
Неожиданно мобильник, что был в кармане, завибрировал. Он вяло достал телефон и посмотрел на дисплей.
- 52 пропущенных вызова, - прочитал юноша. Друзья пытались дозвониться до него. Он отключил телефон. Как тут раздался холодный, пробирающий до костей голос.
- Ты уверен, что всё ещё жив?
Юноша повернулся и увидел, что у окна стоял мужчина.
Серебряные волосы тяжело спускались низ до плеч, выделяя овальное лицо. Небольшие, чёрные глаза холодно блестели, смотря на паренька. Выступающие скулы. Прямой нос, тонкие губы, слегка заострённый подбородок.
Он был высокий, худощавый, бледный. Одет он был в чёрный плащ, чёрные кожаные штаны, лакированные туфли. За спиной у него была коса с красным лезвием и чёрной рукоятью.
- Ты жнец? - спросил парень, смотря на него.
- Угадал, - рот мужчины изогнулся в косой усмешке, - Ты знаешь, зачем я здесь?
Парень кивнул. Мужчина подал руку юноше.
- Подожди... Можно мне проститься? - попросил парень.
Жнец вздохнул и кивнул. Он [парень] нашёл мобильник, позвонил своему другу детства. Раздались длинные гудки. После послышался голос. Очень встревоженный.
- Почему не отвечал? Где ты?
- Не имеет значения...
- Как не имеет? Мы волнуемся за тебя!
- Прости... Я хотел много тебе рассказать, но не успею.
- Ты что задумал!!! Саша!
- Я всегда буду рядом с тобой. Прости за всё, Лёша. И прощай.
- Саша!
Гудки. Парень отложил сотовый и повернулся к жнецу. после, не проронив ни слова, взял его бледную, холодную руку.
Стоило парню прикоснуться к ней, как его будто поразило электрическим зарядом. Тело глухо стукнулось об пол. Глаза перестали блестеть. На леце застыла довольная ухмылка. И уже не важно, что будет дальше. Но Александр знал одно, его расплата за грехи только началась.


3.
Ночь. Огромный город, утопающий в неоновом свете и тёмной пелене. Жизнь бурно кипит: работают казино и ночные клубы, молодёжь стремиться к манящим витринам магазинов. На некоторых дорогах стоят в пробках машины, водители которых спешат либо домой, либо опаздывают на работу.
На верху одного из небоскрёбов, устремлённого в ночное, заволочённое тучами, небо стоит высокий юноша.
Чёрные, короткие волосы, блестящие словно сталь; большие золотые глаза в форме миндаля, над которыми густые, но тонкие брови; бледная кожа; выступающие скулы; слегка округленное лицо с острым подбородком, небольшими ртом и носом.
Телосложение у него вполне обычное, подтянутый живот, грациозная осанка, руки с длинными пальцами и острыми логтями.
Одет парень был в чёрную кофту, по верх которой - тёмно-багровый плащ до колен, с более ярким подкладом, такого же цвета полосой на груди, от которой по краю, где располагались пуговицы, были полосы. От них были по шире, бежевого цвета. Сзади плащ от пояса разделён на три части. Подвёрнутые рукова были закреплены чёрными, кожанами не широкими ремнями. Так же стоит отметить тёмно-синие джинсы, из под которых виднелись сапоги в тон плащу. На ногах, выше к бёдрам, так же крепились на ремни из толстой кожи кабуры для пистолетов, по на каждой.
Парнишка высматривал кого-то внизу из толпы людей, проходивших под небоскрёбом. Казалось, что он прекрасно видит с такой высоты. На его лице появилась ехидная ухмылка, будто он нашёл то, что искал. Легким движением он оттолкнулся и полетел вниз с много-этажного здания, сложив руки, как сокол складывает крылья во время охоты. Плащ хлестал его по ногам, колкий холодный ветер дул в лицо, трепля чёрный шёлк волос парня.
Тем временем его жертва, предчувствуя опасность, бросилась на утёк.
- Не уйдёшь, - сказал парень и превратился в стаю чёрных ворон, до того момента, как остальные люди его заметили.

@темы: ориджинал, из долгого ящика