11:43 

Огненная сталь (кусок от фанфика)

Lilith_GhostRaven
Хееееех, сколько же этому лет? Я вроде как давно удалил этот фанфик и не надеялся его найти в принципе.
Кратко могу сказать, что писался он по фандому Айона, но вот идею и суть сего я давно забыл. Что же, сохраню ка я его тут.
Предупреждаю, работа сырая, это, как я выявил по прочтению, черновик, так что возможны ошибки и скудное описание действий. Но, возможно, если кто-то захочет помочь мне продолжить написание сего, то может быть я и продолжу.

Текст:
Хеймдалль многое повидал. Много даэвов проходили мимо него. Но этот...
Рик. Молодой даэв. Он уже умудрился пару раз подраться с городской стражей, будучи вусмерть пьян. Более того, он пропускал тренировки, проводя время весьма приятно, находясь в женских казармах, то в барах Пандемониума.
Вот и сегнодня. Юныша отсуствовал на собрании стражи. Это вывело Хеймдалля из себя, и, выругавшись трёх-этажным матом, направился в казармы.
- Рик, убью...
Солдаты стали перешептываться, смотря командиру вслед.
- Сегодня Рик точно нарвался.
- Угу, командир рвёт и мечет.
***
Сам же главный герой неприятностей спал мирно на своей кровати в небольшой комнате в казармах, уткнувшись лицом в подушку. Юный асмодианин. Бледная кожа; короткие жёсткие растрёпанные грязно-фиолетовые волосы, торчавшие хохолком. Красивые, округлые плечи, прекрасная осанка. На лопатках виднелись слегка напряжённые мускулы. Лопатки опоясывали бинты. Парень спал в штанах от своих лат. Не смотря на свою юность, даэв был с хорошим телосложением. Сказывались тренировки и вечные задания от глав города.
Латные доспехи были начищены до блеска и стояли на своём месте. А вот двуручный клинок был около кровати асмодианина. Не слишком уж это и безапастно. Заработанный парнем в одном интересном задании, меч судьбы Вердфольнир пережил вместе с хозяином многое.
Тем временем Хеймдалль уже подошёл к дверям комнаты Рика. По дороге он более, менее успокоился. Собравшись с мыслями, он тяжело вздохнул и зашёл, стараясь не скрипеть дверью.
- Опять спит, - проговорил даэв, увидев мирно сопящего паренька.
Глаза Рика подёргались и он проснулся, лениво сев и потянувшись. Протерев глаза, Рик посмотрел на командира. Глаза парня были большие, цвета молодой фиалки.
- Да, да Хеймдалль, - сказал он, сонно зевнув.
- Рик, ты опять пропустил сбор стражи, - строгим голосом стал говорить командир, но тут же увидел повязки, и нотки строгости в голосе пропали - Что произошло?
- Прости, братишка, но у меня снова приказ из Арешурата был. Я вернулся час назад из бездны, - неохотно пояснил даэв.
- Тебя вызывали в бездну?
- Да, а что?
Хеймдалль промолчал. Потом произнёс “Отдыхай” и вышел.
***
- Почему вы допустили его в Бездну?! - срываясь на крик, спрашивал командир стражи у лорда, - Он ещё ребёнок!
- Хеймдалль, успокойся... - глава Пандемониума был на редкость терпеливым, - Я знаю, что Рик для тебя как младший брат. Но пойми, он рождён, чтобы служить в бездне. Так по крайней мере сказали наши старейшины.
- Старейшены, сказали. Моему брату 17 лет, а вы посылаете его на смерть!
Успокоившись, командир сел в кресло. Лорд же встал и подошёл к окну.
- Ты помнишь тот день, когда Мууни принёс этого мальчика?
- Да.
- И ты помнишь, что он сказал?
Хеймдалль посмотрел на лорда исподлобья.
- Вы боитесь ребёнка? По этому отправляете его в Бездну? Я правильно понял?
- Это тебя не касается. И не вынуждай брать тебя под арест. Твой тон я ещё стерплю, но всему есть пределы. И не беспокой меня по этому поводу более.
Даэв фыркнул и вышел.
- Ты изменился, Хеймдалль, - заметил лорд.
Стражник ничего не ответил и покинул помещение.

@темы: айон, из долгого ящика, онлайн игры, фанфик

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Потрепанный дневник

главная