Lilith_GhostRaven
Название: Ценности
Автор: fandom Devil May Cry 2012
Размер: драббл
Пейринг/Персонажи: Неро/Кирие
Категория: Гет
Жанр: Философия
Рейтинг: G
Краткое содержание:
Отгремело сражение за Фортуну, жизнь всех жителей круто меняется. Единственный покровитель оказывается настоящим чудовищем, их религиозное верование и доверие к ордену подрывается.
Неро и Кирие живут где-то на оживлённой окраине города. Одним дождливым вечером парень прокручивает в голове последние события, которые превращаются в тяжёлые мысли. Однако их развеивает его настоящая ценность.
Формально говоря – это начало взросления Неро.
Примечание: OOC. Автор хотел показать взрослеющего Неро.


Глубокий вечер. Пасмурно. Тяжёлые, свинцовые облака заслонили небо, над полуразрушенным городом нависла темнота. Блеск молнии, грянул гром. Одна капля, вторая, третья. Дождь начал отыгрывать свою песнь, стуча по каменным мостовым, крышам домов.
Он не любил такую погоду. Слишком много воспоминаний пробуждает зов стихии, играющей свою уличную, холодную серенаду. Вновь блеск и грохот. Напуганные люди, гонимые острыми каплями, спешат в свои дома. Но они не выглядят подавленными, нет. Они стараются уцепится за эту новую, неизвестную для каждого из них жизнь, при этом сохраняя столько энергии и бодрости.
Неро часто любил наблюдать за убегающими от ливня силуэтами. Странно. Но при первом взгляде на голубоглазого юношу, создаётся ощущение, что перед вами сидит совсем другой человек. Нету той самой задорности, той самой дерзости, той самой колкости, того самого пылкого нрава. Вместо этого лишь странное, меланхоличное настроение и задумчивое лицо.
О чём же он думал, то и дело смотря на слабо светящуюся руку демона. Что так обременяло душу юноши? Тяжёлые, как эти свинцовые тучи, мысли. О да, вы не ослышались, тяжёлые мысли. Мысли о прошлом, о своём служении, о Кредо, о Санктусе, об ордене и о его дальнейшей судьбе. К чему же стремился он, будучи ещё совсем «зелёным» новобранцем в ряду Ордена Мечей. Какие он рисовал образы, и что получил сейчас? Почему именно с ним должно было всё это произойти?
Неро вздохнул, в который раз посмотрев на свою руку. Кровь Спарды… Вот и весь ответ. Демоны пытаются уничтожить всё, что связанно с героем и богом-покровителем этого города. Орды монстров толпились на улочках города. В памяти всплывают яркие моменты сражений, ради которых он когда-то жил. Он до сих пор помнит истинные причины появления этих существ, хотя до сих пор его душу терзают противоречивые чувства. Орден уничтожал демонов? Нет, Орден призывал и создавал демонов. Именно такая постановка фактов твёрдо укоренилась в сознании Неро.
Если это так - зачем тогда было вселять в людей веру, называть себя ангелами? Зачем было нужно это всё? И зачем превращать идеалы одного в ценности всего населения города, включая и служителей города?
- Ценности, - мысленно повторил Неро. Всё сводилось к одному. Вселяя ложные ценности в сознание других, Санктус пытался управлять людьми. И идеальным компонентам для ниточек, которые привязывались к людям, превращая тех в марионетки, была вера. Вера в спасителя. Вера во что-то светлое. Он смог это осознать только сейчас, глядя на то, как лживые морали и устои разрушились, давая свободу истинам.
Дождь постепенно сходил на нет. Лучи солнца пробивались сквозь серый, свинцовый занавес, крася тот в нежно белый, невинный цвет. Один из них лениво прошёл через окно и медленно прополз по полу, поднимаясь на кровать. Он осветил небольшой комочек, сокрытый под одеялом и мирно посапывающий. Тут он дрогнул, и из-под одеяла показались сначала рыжие пряди, затем лицо спящей на постели девушки. Неро наблюдал за этим, улыбаясь. После он слез с подоконника и подошёл к своему самому главному, любимому сокровищу, главной ценности. Ради неё он готов поменять свою жизнь, отказаться от принципов. Ради неё он дал толчок к разрушению идеалов Ордена и представления того в истиной сущности. При взгляде на неё, проблемы развеиваются, как кошмарный сон.
- Неро, - тихо прошептала девушка. Парень наклонился и поцеловал ту в лоб, аккуратно, дабы не разбудить.
- Спи, Кирие. Ещё рано, - сказал он.

@темы: devil may cry, Гет, фанфик